Veja aqui como assinar seus documentos na plataforma utilizando o Certificado Digital modelo nuvem

Veja aqui como assinar seus documentos na plataforma utilizando o Certificado Digital modelo nuvem

Olá Prescritor(a)!

Para que o processo de emissão de documentos na plataforma Receita Digital seja completo e efetivo, é necessário SEMPRE assinar seus documentos com um certificado digital ICP-Brasil Ligado ao seu CPF.  (E-CPF).

Neste artigo você vai aprender a assinar seus documentos com o certificado Digital modelo NUVEM, o mais moderno, pois permite assinar documentos em qualquer dispositivo ( Computador , Tablet ou Celular), de qualquer lugar do mundo, 24h por dia, 7 dias da semana! Basta ter acesso à internet.

O Certificado Digital modelo Nuvem tem a mesma função dos certificados locais já conhecidos no mercado (Arquivo instalado no computador -A1. Cartão ( certificado instalado no Chip) ou Token( certificado instalado no dispositivo PenDrive).

A diferença aqui, é que o arquivamento dos seus dados, não ficam armazenados  em computadores desktops, cartões inteligentes etc., o certificado digital em nuvem tem os dados guardados em um software remoto, no servidor em nuvem de Autoridades Certificadoras vinculadas ao - ITI- Instituto Nacional de Tecnologia da Informação (ICP-Brasil).

Na prática, todo certificado ao ser utilizado, verifica a identidade do solicitante e atribuem um número de série único para aquele documento ou usuário. Esse número é usado para assinar digitalmente os documentos, permitindo  a conferência de sua autenticidade.

Confira nos vídeos abaixo como assinar um documento na plataforma Receita Digital  com o seu certificado Nuvem.

Safe ID

VidaaS

Bird ID e Vault ID
Assinatura com Certificado Digital em Nuvem no celular -  Bird ID (Soluti)
Assinatura com Certificado Digital em Nuvem no computador -  Bird ID (Soluti)

Neo ID
Assinatura com Certificado Digital em Nuvem no celular -  Neo ID (Serpro)
Assinatura com Certificado Digital em Nuvem no computador -  Neo ID (Serpro)

Remote ID
Assinatura com Certificado Digital em Nuvem no celular -  Remote ID (CertiSign)
Assinatura com Certificado Digital em Nuvem no computador -  Remote ID (CertiSign)

Em caso de dúvidas, solicite o nosso suporte técnico pelos canais de atendimento:

Canais de Atendimento
(de segunda a sexta-feira, de 9h às 18h, exceto feriados)
WhatsApp: (21) 98080 2380
E-mail: contato@receitadigital.com
Chat online do site em receitadigital.com