Como tenho acesso às minhas prescrições e demais documentos na plataforma Receita Digital?

Como tenho acesso às minhas prescrições e demais documentos na plataforma Receita Digital?

Se você está acessando a plataforma pela primeira vez, você ou seu(a) médico(a) ou dentista devem ter feito o seu cadastro.
Se ainda não possui uma senha, o primeiro passo é criá-la. Vamos lá!

1 - CRIANDO SUA SENHA
Acesse nosso site, clique em ‘Entrar’, localizado no canto superior direito da tela. Você será direcionado(a) para a tela de 'Login'
Depois clique em "Esqueceu a senha?" conforme imagem abaixo.

Uma mensagem com link para a criação da senha será encaminhada para o seu e-mail cadastrado na plataforma.
Caso você ou o prescritor não tenha cadastrado o seu email, entre em contato conosco pelo chat do site. ;)

2 - ACESSE SUA CONTA
Acesse nosso site, clique em ‘Entrar’, localizado no canto superior direito da tela. Você será direcionado(a) para a tela de 'Login'

Insira seus dados nos campos correspondentes ao seu e-mail e senha cadastrados. Você será redirecionado (a) para sua área exclusiva, o ‘Meu Painel’.
Em seguida, clique em ‘Minhas Prescrições' para ter acesso ao histórico de todos os documentos gerados em seu nome ou em nome dos seus dependentes.

Para documento de dependentes, utilize o filtro "Dependente" no caso de filhos ou menores de idade. Caso não tenha nehum dependente, o filtro não aparecerá

Localize o documento do seu interesse e faça o download clicando sobre o ícone do PDF.

Outros documentos de saúde, como atestados e pedidos de exames também estão disponíveis para consulta. Basta navegar no menu superior dos tipos de documentos. Veja na imagem abaixo

Ao realizar o download, o documento estará na pasta "Downloads" do seu computador

3 -PELO CELULAR OU TABLET

A Receita Digital é uma plataforma web responsiva, por isso pode ser acessada diretamente do seu celular ou tablet.  Neste caso, para acessar seu documento de saúde ou a prescrição digital, basta seguir as instruções abaixo:

- No celular ou tablet : após logar com sua conta, você será redirecionado(a) para o ‘Meu Painel’. Em seguida, clique em ‘Minhas Prescrições’.

Localize a receita ou documento, arraste a tela para a esquerda e, abaixo de ‘Ações’ clique no botão que sinaliza o arquivo PDF.

O download do documento será feito automaticamente e o arquivo poderá ser encontrado na pasta 'Downloads' do seu celular ou tablet.

• No IOS (Iphone): selecione a opção ‘Arquivos’. Você poderá localizar o PDF em ‘Explorar’ ou ver os ‘Recentes’. Se preferir, também é possível acessá-lo pela pasta ‘Downloads’;

Canais de Atendimento;

(de seg. a sex. de 9h às 18h exceto feriados)