Como acessar e enviar meu pedido de exame para a clínica ou laboratório?

Como acessar e enviar meu pedido de exame para a clínica ou laboratório?

Como acessar e enviar meu pedido de exame para a clínica ou laboratório?

Você recebeu um link por E-mail, SMS ou WhatsApp do seu (sua) médico(a) ou dentista, certo?  Para acessar e fazer o download do seu documento de saúde acompanhe o passo a passo abaixo.  Vamos lá!

1 - Clique no link do seu pedido de exame ( ou outro documento de saúde)  enviado pelo seu (a) médico(a) ou dentista.
2 - Você será direcionado(a) à uma tela exclusiva do seu documento/receita dentro da plataforma. O seu documento/receita está bloqueado para trazer mais privacidade e segurança;

3 - Portanto, para desbloquear o documento/receita, será necessário digitar os 4 primeiros dígitos do CPF do (a) paciente ou responsável/tutor, caso seja um documento/receita prescrito para um(a) menor de idade sem CPF ou animal (pet).

4 - Feito o desbloqueio do documento, você já visualizará o seu conteúdo na tela. Todos os dados do documento aparecerão automaticamente na tela do dispositivo que estiver utilizando. Nesta tela você terá as possibilidades de acessar/enviar o seu documento para o laboratório. Acompanhe abaixo as funções de cada botão disponível!

A) Baixar o PDF ( fazer o Download) para enviar ou imprimir o documento;
B) Exibir o Qr Code - Para o atendente da clínica/laboratório apontar a câmera e ler o Qr-code para baixar o documento ou validar no portal do ITI.

5- Na primeira opção  "Baixar o PDF" fique atento onde buscar o arquivo após o download. Confira abaixo onde encontrá-lo:

No computador: o arquivo PDF estará na pasta ‘Downloads’;
Acesse o "Explorador de Arquivos" e busque pela pasta de "Downloads". Veja na imagem abaixo.

No celular: o arquivo PDF poderá ser encontrado na pasta ‘Downloads’ do seu celular.

• No IOS (Iphone): selecione a opção ‘Arquivos’. Você poderá localizar o PDF em ‘Explorar’ ou ver os ‘Recentes’. Se preferir, também é possível acessá-lo pela pasta ‘Downloads’;

• Nos aparelhos Android:  o arquivo é encaminhado para a sua pasta ‘Downloads’, no ‘App Files' ou ‘Meus Arquivos’. Veja a imagem abaixo:

Agora,  se você já ativou o seu perfil na plataforma Receita Digital, siga os seguintes passos:

• Após logar na plataforma, acesse ‘Minhas Prescrições’ e clique em ‘Exames’;

• Localize o pedido, abaixo de Ações’ e clique no botão que sinaliza o arquivo PDF. O download do documento será feito automaticamente.

O arquivo PDF poderá ser encontrado na pasta ‘Downloads’ do seu computador ou celular.

Canais de Atendimento;

(de seg. a sex. de 9h às 18h. exceto feriados)