A Receita Digital tem um aplicativo? Como baixá-lo no celular?

A Receita Digital tem um aplicativo? Como baixá-lo no celular?

A Receita Digital é uma plataforma web responsiva, ou seja, você consegue fazer todas as atividades da plataforma pelo celular ou tablet por meio do navegador do seu telefone. Portanto, não temos um aplicativo disponível ainda mas você pode baixar um atalho de acesso rápido no seu celular.

Para facilitar o acesso pelo celular, criamos um atalho que ficará disponível na tela inicial do celular, como se fosse um aplicativo.
Para baixá-lo, veja qua o modelo do seu celular e siga o passo a passo abaixo:

1- Acesse o site receitadigital.com pelo navegador do seu celular (Safari ou Google Chrome ou outro) e clique em ‘Entrar’;

2-Quando estiver na tela de login, o procedimento é diferente para cada sistema operacional (IOS e Android)

Celulares ANDROID

Quando estiver na tela de login, clique nos "3 pontinhos" ou "+" no canto superior direito da tela para abrir a aba lateral do navegador . Logo depois clique na mensagem ‘Adicionar à tela Inicial ou em " Instalar Aplicativo" . A nomenclatura dependerá do modelo do seu celular. ;)

Será criado um atalho a partir do navegador Google.
Acompanhe no vídeo abaixo:

Celulares IOS

No caso do Iphone, você também pode acessar a plataforma via navegador SAFARI ou pelo Google Chrome.

Quando estiver na página da Receita Digital (receitadigital.com) , clique em Entrar

Quando aparecer a tela de login, clique no botão de "compartilhar" conforme imagem abaixo:

Depois basta clicar em " Adicionar à Tela de Início", veja na imagem:

Aplicativo "Atalhos" do Iphone

Os Iphones mais modernos, à partir da versão 12, possuem um aplicativo de "Atalhos".

Neste caso, é possível criar um da Receita Digital no próprio google chrome para acesso no Iphone. Acompanhe abaixo como fazer:

1 - Abra o app Atalhos e toque em “+”, no canto superior direito.
2 - Na próxima tela, toque em “Adicionar Ação”.
3 - Em seguida, na barra de busca, digite “Safari” e selecione a opção “Abrir URLs”.
4 - Toque em “URL” e digite o endereço da tela de login da Receita Digital para adicionar à sua tela inicial.

5- Depois, toque nos três pontinhos no canto direito e marque a opção “Adicionar à Tela de Início”
6 - Dê um nome para o atalho. Acompanhe nas imagens abaixo:

Feito isso, um atalho da Receita Digital estará na sua tela de início, pronto para ser aberto no Safari.

Em caso de dúvidas ou necessidade de mais informações, acesse nossos canais de atendimento: