É obrigatório ter QR Code em Receitas Digitais?

Ao contrário  do que muitas pessoas imaginam, uma prescrição eletrônica não precisa necessariamente ter um QR Code para que ela seja digital.

O que confere o status de documento digital é a assinatura eletrônica feita com o certificado digital que no caso de receitas, atestados e outros documentos de saúde devem seguir o padrão ICP- Brasil.
O QR Code é um facilitador, um meio de acesso, ao documento ou uma das formas de validá-lo no site do ITI. Mas se a receita não tiver o QR Code, mas estiver assinada digitalmente, a validação pode acontecer fazendo o upload do arquivo pdf no validador. (https://validar.iti.gov.br/)

No caso do QR Code presente nos documentos digitais de saúde emitidos pela RECEITA DIGITAL, ele tem duas funções:

1 - Por meio dele, as empresas, laboratórios e farmacêuticos que recebem os atestados, pedidos de exames e receitas, podem fazer a validação da assinatura do prescritor no portal verificador do ITI.

2 - A segunda função, é que por meio do mesmo QR Code,  é possível baixar o documento original em PDF, facilitando a obtenção e transferência do arquivo entre dispositivos mobile e o computador diretamente da plataforma.  Tudo com total segurança, pois o arquivo está bloqueado com senha pessoal e exclusiva

Isso garante a privacidade de dados e evita que o documento seja aberto por qualquer pessoa . Simples, rápido e seguro.

Cadastre-se no nosso site e utilize documentos digitais nas consultas presenciais ou virtuais. É mais segurança para todos!

Canais de Atendimento;

(de seg. a sex. de 9h às 18h, (exceto feriados)